Виды матрасов в магазине SLADKI SON

Виды матрасов в магазине SLADKI SON

Сон в жизни человека занимает практически третью её часть. После тяжёлых трудовых будней организму необходимо восстановление, которым и является время сна. Результатом хорошего отдыха должен быть прилив сил, хорошее настроение, заряд бодрости и, конечно же, здоровья.

Согласно статистике, только лишь 10% жителей крупных городов не испытывают каких-либо проблем, связанных со сном. Оставшиеся же 90% подразделяются на две группы:

1) те, кому трудно уснуть;
2) те, кому трудно проснуться.

Есть люди, у которых существуют проблемы с засыпанием или же с пробуждением. Главной причиной этого является лишь неудобный матрас.
Хороший матрас является главным атрибутом вашей постели, и именно он несёт ответственность за ваш спокойный, эффективный сон. Правильно подобранный матрас послужит надёжной поддержкой для вашего тела и, в частности, позвоночника. Его выбор – это очень ответственный процесс, к которому нужно подходить индивидуально, учитывая особенности и предпочтения покупателя.

Модели, предлагаемые магазином матрасов SLADKI SON в Кишиневе, производятся из безопасных, надёжных материалов, с помощью новой бесклеевой технологии, которая заключается в пристегивании каждого слоя материала к основе (блоку) металлическими скобами. Эта технология более надёжна, чем проклейка или прошивка, так как они быстро изнашиваются и приходят в негодность, кроме этого, клей признан небезопасным веществом и может нанести вред здоровью.

Матрасы можно разделить на две группы:

1) пружинные;
2) беспружинные.

Аналоги пружинных матрасов очень давно известны и до сих пор являются более популярными. Их основа представляет собой пружинный блок, который состоит из стальных пружин. Пружины имеют разнообразную форму и соединяются между собой по-разному. Главная функция такого блока – это правильное размещение позвоночника спящего человека. Это достигается с помощью восприятия нагрузки, которая возникает от тяжести человека, на конкретную пружину.

Достоинствами пружинного матраса можно смело назвать:

• Обеспечение хорошей циркуляции воздуха, который превосходно проходит между пружин, и это позволяет матрасу всегда быть сухим и тёплым. Свободная вентиляция является хорошим климат-контролем спального места человека.
• Обеспечение идеальной опоры.

У беспружинных матрасов основой является специальный наполнитель, который создаётся с помощью объёмных вспененных материалов, одним из лучших считается пенополиуретан. Также сейчас очень известными считаются высокоэластичные материалы, которые имеют такую способность, как размягчение при воздействии с телом человека, с его теплом, за счёт чего матрас принимает нужную форму под тело человека.

Ортопедические матрасы – уникальная разновидность матрасов. За счёт своих качеств они достаточно прочно вошли в современную жизнь. Использование такого матраса гарантирует здоровый сон, учитывая все физиологические линии тела, под которые он изгибается, и гарантия отсутствия смещений межпозвоночных дисков, позвонков и ущемлений нервных волокон, что научно подтверждено уже давно.

Несмотря на свою громоздкость и кажущуюся незначительность, матрас – это очень важный и необходимый предмет интерьера. К нему тоже нужно проявлять внимание и достаточно бережно относиться.

Покупая матрас, прежде всего, щепетильно отнеситесь к его размеру. Зачастую потребитель прибегает к помощи продавцов, с просьбой помочь выбрать матрас. Перед тем как отправиться за покупкой, лучше тщательно измерьте вашу кровать, потому что если размеры не будут совпадать, то помимо неудобства, которое вы будете испытывать, он у вас ещё и быстро износится.
Покупайте матрас, который выдержит ту или иную нагрузку, потому что если вес будет превышать заявленный, ваш матрас может просто прийти в негодность, ведь превышение весовых параметров не только понизит ортопедический эффект, но и приведёт к неисправности пружинного блока.

Поверхность кровати должна быть гладкой, если она будет иметь дефекты, такие, как сколы, занозы, шершавость, то матрас может порваться. Не следует помещать матрас на диван (если это не топпер)– это ухудшит ортопедические свойства.
Обязательно, во избежание скорейшего изнашивания, матрас раз в три месяца нужно переворачивать другой стороной, для равномерного воздействия регулярной нагрузки.

Можно также использовать наматрасник, он защитит ваш матрас от неблагоприятного влияния окружающей среды, от пыли, или какой-либо загрязнённости, ведь наматрасник всегда можно постирать. Если же такого наматрасника у вас нет, то загрязнения с поверхности матраса можно убирать сухой тряпкой, щёткой, или же пылесосом. Если всё же придётся «замывать» грязь, то делать это нужно без серьёзных моющих средств, а простым мыльным раствором, и чтобы было как можно меньше воды.

Если вы проявите должную заботу о вашем матрасе, то он подарит вам крепкий, здоровый сон, что послужит хорошим началом предстоящего дня.