Всё о матрасах

Мы не менее треть своей жизни проводим в состоянии сна, во время которого наше тело отдыхает, организм восстанавливается после дневных нагрузок. А полноценный сон может обеспечить только матрас, выбранный с учетом возраста человека, роста, веса, наличием заболеваний и привычным положением тела во время сна.

Предварительное определение требований к матрасу необходимо произвести еще до похода в магазин SLADKI SON в Кишиневе с учетом следующих обстоятельств:

Читать далее →

Матрасы Кишинев покупаются не просто как дополнение к новой кровати. Это, прежде всего, защита позвоночника во время сна. Матрасы ортопедические Кишинев подбираются персонально под каждого человека. Вот поэтому специалисты не советуют покупать в спальни стандартные изделия, прилагающиеся к кроватям. Прежде чем купить матрас в Кишиневе, стоит кое-что узнать.

Что же такое ортопедические матрасы?

Судя только по одному названию – это уже не мебельная индустрия, а скорее хирургия. Как уже упоминалось выше, главная задача матраса освободить нагрузку с позвоночника. А сделать это можно, только если матрас будет повторять контуры тела. Слишком жесткий матрас будет давить на спину, а слишком мягкий – даст ей провиснуть.

Читать далее →

Выбирая матрас следует учитывать некоторые критерии, о которым мы сейчас подробно расскажем.

В первую очередь необходимо правильно рассчитать нагрузку на матрас. Обычно производители указывают на упаковке какую максимальную нагрузку изделие может выдержать на одно спальное место.

Если нагрузку не рассчитать, во время сна матрас начнет проваливаться, что в итоге быстро приведет к его негодности. Для расчета нагрузки просто отнимите десять килограммов от цифры максимальной нагрузки которую указал производитель.

Читать далее →

Неотъемлемой частью детского манежа является матрас. Именно от него зависит сон ребенка. Если матрас был подобран неправильно, то ребенок будет плохо спать из-за неудобств. 

Иногда такие неудобства могут стать причиной серьезного расстройства здоровья у ребенка. Вот почему вы должны очень внимательно подходить к выбору данного элемента манежа.

Читать далее →

На сегодня здоровый сон для многих людей стал роскошью. И это не удивительно мы постоянно работаем, учимся, встречаемся со знакомыми, друзьями и т. д., из-за чего времени на хороший сон практически не остается. Именно поэтому так важно правильно выбрать матрас и при этом не наделать различных ошибок. Если изделие подобрано по всем правилам, даже короткий сон на комфортном матрасе способен восстановить организм.

Ниже будут приведены типичные ошибки, которые делают люди при подборе матраса.

Читать далее →

Какой матрас выбрать: пружинный или без пружин?

Какой выбрать матрас: пружинный или без пружин? А какой лучше? В чем вообще разница? Если вы когда-нибудь задавались подобными вопросами при выборе мягкого ложа для кровати, то в этой статье вы найдете для себя все ответы.
Для начала, без пружинный матрас хоть и не имеет в своей структуре пружин, но сделанный из особого материала, который имеет несколько десятков тысяч микропор. Каждая микропора выполняет функцию «микроскопической пружины». 

Это дает возможность материалу реагировать локально на изменения положения тела на матрасе, вследствие чего осуществляется равномерное распределение давления на различные участки тела, создавая ортопедический эффект. Благодаря этой однородности материала, человек использует всю поверхность матраса и может чувствовать себя одинаково комфортно как в самом центре матраса, так и на краю.

Читать далее →

Вы решили купить новый матрас с наполнителем из кокосового волокна, но не знаете как его правильно выбрать? Попробуем помочь вам в этом вопросе.

Итак, прежде чем купить данное изделие, вы должны знать, что большое значение имеет его наполнитель. Именно он отвечает за характеристики изделия, такие как упругость, долговечность и степень распределения нагрузки.

Читать далее →
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 59
  • 60
  • 62
  • 65
  • 66
  • 67
  • 102

Ортопедические матрасы Кишинев

Из-за большого ассортимента матрасов, обычному человеку сложно сделать правильный выбор. Ниже мы приведем некоторые рекомендации, которые упростят покупку подходящего изделия.

Сегодняшний рынок матрасов переполнен различными производителями, у каждой компании имеются свои модельные ряды.

Поэтому прежде чем купить матрас, рекомендуется определиться с брендом.

Читать далее →

Латекс – это материал, который изготавливают из сока бразильской гевеи. Сок смешивается со специальными добавками и разливается по формам. Этот материал успешно применяется при изготовлении различной продукции. В том числе и матрасов.

Некоторые изделия производятся из 100% латекса, тем не менее, зачастую, латекс сочетается с другими материалами. Сюда относятся такие наполнители как кокосовое волокно, войлок, меморикс. Существуют и более необычные комбинации, например, латекс в сочетании с пружинными блоками. Очень важно грамотно подобрать комбинацию, ведь от неё зависят множество характеристик матраса в Кишиневе. От соотношения и выбора дополнительного наполнителя зависит твердость, упругость, эластичность матраса.

Читать далее →

Вы хотите подобрать для своего малыша лучший матрасик, который принесет ему много пользы и ни капли вреда? Мы Вас прекрасно понимаем! Для Вас мы собрали и описали в одном месте 4 самые популярные разновидности детских матрасов в Кишиневе для того, чтобы Вы не ошиблись с выбором, при этом затратили на это минимум времени.

Детские матрасы классифицируются по функциональным сторонам (односторонние и двухсторонние) и по наполнению.

Читать далее →