Всё о матрасах

Из чего состоят пружинные матрасы?
Сердцем конструкции, пружинных матрасов являются пружины из стали, сверху и снизу накрытые материалами настила. Пружинные матрасы состоят из пружинного блока, жесткого слоя, слоя наполнителей, обивки. Читать далее → Жесткий слой, играет главную роль в ортопедических свойствах матраса. Он находится между настилом и пружинным блоком, и является буферной зоной, которая предохраняет от воздействия пружин материал настила. Сейчас используют несколько видов жесткого слоя, это: термопрессованный войлок (рис.), спанбонд, а иногда и конский волос, в более дорогих моделях. Матрасы пружинные , также разделяются по виду и качеству наполнителя. Наполнитель находится между обивочной тканью и блоком, его задача заключается в регулировании нагрузки. В качестве настила используются: пенополиуретан, ватин, кокосовая койра, латекс. Кокос и латекс признаны лучшими наполнителями. Латекс славится своей долговечностью, упругостью и натуральным происхождением. Кокос может быть двух видов: в виде плиты (рис.) и иглопробивной кокос. Иглопробивной кокос состоит из волокон и кожуры кокоса, мягкий на ощупь, обладает хорошей вентиляцией.  Кокосовая плита изготовлена из прессованного волокна кокоса, вперемешку со специальной латексной пропиткой, что придает дополнительную прочность и упругость матрасу.  Не секрет, что натуральные материалы предпочтительней в любых матрасах. Шерсть и хлопок помогут осуществлять естественную терморегуляцию матраса, и к тому же, такие материалы приятны к телу. Они используются в матрасах, сделанных по принципу «зима/лето». Обивка, это самый верхний слой, которым матрасы пружинные контактируют с постельным бельем и человеческим телом, поэтому очень важно, чтобы обивка была прочной. Нередко, для совершенствования свойств обивки используют пропитки: антистрессовые, антиаллергенные, «противопожарные» и др.  Лидером среди обивок считается жаккард, из-за своей плотности и долговечности. Ткани также могут быть синтетическими, натуральными либо смешанными. Натуральные обивки более комфортные, а синтетические – имеют значительный запас прочности. Идеальное соотношение – 70% натуральных и 30% синтетических волокон. Матрасы пружинные, могут иметь пуговичный, или стеганый вариант обивки. Стеганый вариант ткани пристегивается к блоку вместе с флизелином и синтепоном. В пуговичном варианте не используется стежка. Здесь, в качестве фиксатора, предусмотрен шнурок с пуговицами.  Пуговичные матрасы стоят дешевле, но и качество таких матрацев хуже, потому как со временем обивка начнет съезжать. Бытует мнение, что матрасы пружинные, могут считаться хорошими, если у них есть съемный чехол. Это не совсем верно. Потому как, после первой стирки, если ткань не очень качественная, чехол сядет и надеть его на матрас, будет невозможно.  Цельно сшитый простеганный матрас, прослужит долго, так как технология изготовления такого матраса говорит о его промышленном происхождении. Чехол на молнии может применяться только в матрасах, использующих стрейчевую ткань.

Выбираем матрац правильно!
Что ж, старый матрац отжил своё. Пора покупать новый, однако на рынке столько предложений, столько производителей, легко потеряться с выбором! Цены такие разные, где-то дешево, наверное, плохой матрац, да и спать будет неудобно. Где-то дорого, иной раз вообще не понимаешь, как можно за один матрац отстегнуть столько денег! 
Читать далее

Правильный и хороший матрас - залог здоровья!
В наше время все больше и больше людей, особенно среди молодежи, страдает проблемами спиной. Среди всех факторов, влияющих на Ваш позвоночник, немаловажное место занимает то, на чем Вы спите. Ведь именно во время сна или просто отдыха в положении лежа позвонки имеют возможность расслабиться и распрямиться, а этот процесс очень важен. Поэтому все большее количество людей уделяет внимание выбору того, на чем спят, а именно: матрасу. 
Читать далее

Как выбрать идеальный матрас
Все матрасы различаются по двум критериям: жесткость и наполнение . Для начала нужно определиться с жёсткостью. Принято считать, что чем больше весит человек, тем жестче должен быть матрас. Это не совсем так. Жесткость так же зависит от роста человека, от того, насколько распределено его тело по поверхности. При небольшой массе тела (до 50) и росте до 120см вам подойдет очень мягкий матрас, так как жесткий матрас при небольшой массе тела будет создавать эффект твердой доски, что скажется на удобстве и качестве сна. При таком подходе вы сможете выбрать для себя оптимальную жесткость.
Читать далее

Кто хорошо спит, тот хорошо работает! Выбираем матрас.
Мужчина 8640 суток или 24 года, а женщина 9600 суток, или 27 лет. Именно столько времени проводит человек в постели за свою жизнь. Согласитесь, важно провести это время с комфортом и удовольствием.  Оттого, как прошла ваша ночь, зависит и весь последующий день.  Часто утреннее пробуждение сопровождается головной болью, плохим настроением, депрессией и аномальной усталостью.  Говорят, что человек встал не с той ноги. Но мы ответственно заявляем: он просто не на том спал!
Читать далее

Комфортный сон на ортопедическом матрасе. Секреты выбора.
Каждый вечер мы желаем своим близким «Сладких снов». Почему сон – самый сладкий? И что нужно, чтобы он стал таковым? Самое главное – это ваше спальное место: диван или кровать с ортопедическим матрасом . Именно ортопедическим, а не просто жестким. Тогда ваш сон будет комфортным и полезным для всего организма. Как разобраться в этом море различных предложений и понять, что нужно именно вам? С какого матраса вы встанете бодрым и отдохнувшим, а на каком еще больше устанете? Что следует отметить при покупке, чтобы улучшать свое здоровье при помощи ортопедического матраса? 
Читать далее

В каком матрасе нуждается проблемная спина?
Если Ваша спина не дает Вам спокойно спать, от боли Вы ворочаетесь с бока на бок, выискивая более удачную позицию, а на протяжении дня Ваши намятые бока с содроганием вспоминают каждый выступ матраса, то стоит задуматься. Чем я могу помочь своей спине? Правильно организованное спальное место, с тщательно подобранным матрасом, поможет, как следует выспаться, позволит отдохнуть спине, что избавит от ноющей боли на протяжении дня. И тут даже не стоит делать акцент на том, ведь это и так понятно, что с исчезновением отвлекающего фактора, Ваша продуктивность работы повысится, а там гляди и ускорится рост по карьерной лестнице. 
Читать далее

Виды матрасов для дома
Основные виды матрасов Полноценный отдых также важен как здоровая еда крепкие нервы. Однако большинство подходит к выбору матраса формально. Принцип таких людей прост – что посоветуют то и возьму. К сожалению, при таком отношении, велика вероятность стать жертвой плохого консультанта. Кроме того именно плохо подобранный матрас может стать причиной бессонницы.
Читать далее

Ортопедический матрас для вас
Популярность ортопедических матрасов обусловлена тем, что на их конструкцию влияет ортопедия - отрасль медицины, которая занимается заболеваниями костей и мышц. Благодаря новейшим разработкам, миллионы людей, страдающих хронической болью в спине, могут полностью или частично решить эту проблему и улучшить качество своего отдыха. Такие изделия – это революционное слово в современных технологиях. Равномерное распределение веса тела, делает ваш сон здоровым и качественным. 
Читать далее

Как правильно выбрать матрас с натуральным наполнителем?
Как правильно подобрать себе матрас (из натуральных, конечно)? Не с пенопластом и силиконом, а с настоящим натуральным наполнителем для хорошего сна. Есть несколько вариантов, которые можно рассмотреть.
Читать далее