Современные матрасы в Кишиневе

Современные матрасы в Кишиневе

Современная промышленность, выпускает большое разнообразие этой продукции и с виду, обычное мягкое ложе, превратилось в высокотехнологичный продукт для сна. Мы с вами треть жизни, так или иначе, проводим во сне и это время хотелось бы использовать эффективно, для отдыха во время сна. Современные матрасы, в их огромном количестве, позволяют это сделать. Надо только правильно выбрать этот продукт, предлагаемый маркетологами и кроме, красивого внешнего вида, не забывать поинтересоваться о конструктивных особенностях. 

Ведь прошли те времена когда в продаже были - только матрасы из ваты, сейчас наполнителями могут быть разные материалы: латекс, кокосовая койра, блок «боннель», независимые пружины и даже эффект памяти. Не зная этих тонкостей и нюансов, можно ошибиться в выборе и купить матрас, не тот который хотелось. Ведь, известно, что удачно подобранный матрас - дает не только хороший и здоровый сон, но еще с утра хорошее настроение.
Давайте разбираться в этих тонкостях и нюансах.

Производство матрасов разделилось на два основных лагеря: в одном случае для придания мягкости используются пружины, а во втором различные наполнители. Последнею категорию любят выбирать люди, которым не нравится пружины, из-за выталкивающего эффекта которым они обладают. Пружинные матрасы, хоть и обладают тем самым выталкивающим эффектом, зато у него лучше ортопедические свойства, особенно у матрасов с не зависимыми пружинами, они хорошо подстраиваются под геометрию тела и способствуют равномерному распределению веса. 

Чем этих пружин будет больше, тем лучше обеспечиваться индивидуальный подход для отдельных участков тела. Что придаст вашему телу естественное расположение и позволит насладиться комфортным и уютным сном.
В матрасах кроме пружинного блока применяются различные наполнители – для перераспределения нагрузки и приданию большей жесткости или мягкости. В зависимости от наполнителя - таким могут быть латекс для придания мягкости, или кокосовая койра для придания жесткости матрасу.

Также в различных сочетаниях этих материалов создаются без-пружинные матрасы.

Для предания матрасу большей жесткости, латекс в них будет чередоваться с кокосовой койрой – такие матрасы хорошо подойдут грузным людям, чей вес уходит за сто килограмм. Сочетание слоев латекса, разной их перфорации – придаст матрасу мягкость воздушность.
При выборе стоит обратить внимание на возраст человека, которому выбирается матрас. 

Так для детей и подростков стоит выбирать матрас с особыми упругими свойствами - что позволит сохранить позвоночник в правильной природной форме. Людям преклонного возраста следует обратить свое внимание на более мягкие модели с улучшенными анатомическими свойствами - для полного расслабления мышц во сне. Ну, а всем остальным искать золотую середину.
И подводя итоги.

Хотелось бы сказать - придя в магазин надо попробовать минимум три модели и не просто посидеть, а прилечь полежать и посмотреть какой матрас оказался комфортный, и уже из этих всех выводов - сделать свой выбор.