Главные 4 правила подбора матраса для новорожденных

Главные 4 правила подбора матраса для новорожденных

В настоящий период в торговых центрах показан большой перечень младенческих матрасов от разных изготовителей. Это и затрудняет молодых родителей выбрать правильный матрас.

Вот 4 правила, которые помогут подобрать идеальный матрасик для детской кровати.

Первое — это размер матрасика. Он должен быть полностью по размеру кровати. Если приобрести большего размера, то он не сумеет осуществлять ортопедическую функцию, а если меньшего, то он будет регулярно сползать. Главное, чтобы ребенку было удобно и комфортно, а его перемещения не были сдавлены.

В настоящий период обычным является размер 120/60. В случае если кроватка делалась на заказ, по индивидуальным размерам, не забудьте заранее ее померить, чтобы не сделать главной ошибки при подборе матраса.

Второе — это правильная жесткость матрасика. Детки рождаются с еще не полностью сформировавшимся позвоночником. У них он не имеет правильного изгиба как у взрослого человека, а абсолютно ровный. Именно поэтому необходимо очень серьезно подходить к подбору жесткости.
Врачами категорично запрещено деткам до одного года спать на мягоньком, чтобы избежать искривления хребта. Правильнее для данного этапа формирования детей подобрать жесткий либо в меру жесткий матрасик.

Третье — это правильный наполнитель. Непосредственно именно от наполнителя и будет зависеть жесткость. А также его экологичность, уют и практичность. Нужно отдавать преимущество натуральной начинке младенческого матрасика. Идеальный матрас должен дышать и не вызывать аллергию на коже младенца.

Очень популярны матрасики с кокосового волокна. Врачи утверждают, что такой наполнитель идеальный для правильного формирования хребта. Такой матрас одинаково разделит нагрузку на позвонок ребенка во время сна. А когда ребеночек подрастет, его можно переложить на более мягкий матрас, например, из ватина.

Четвертое — это, конечно, поверхность матраса. Более дешевые модели чаще всего выполнены из обычной материи, такой как ситец или бязь. А эта ткать стремительно изнашивается. Наиболее подходящей тканью для матраса является жаккард. В его состав входит синтетика, около 30% и натуральный хлопок, около 70%.

Чтобы защитить матрас от загрязнений и протекания рекомендовано купить наматрасник. С наматрасником и качественной поверхностью матрас прослужит значительно дольше. Теперь зная эти несложные критерии, каждый сможет без трудностей приобрести идеальный матрасик.