Беспружинные МАТРАСЫ – не скрипят и не пружинят

Беспружинные МАТРАСЫ – не скрипят и не пружинят

На продуктивности жизни отражается то, насколько комфортно вы спите в своей кровати. Поэтому сейчас все кругом говорят о том, что беспружинные матрасы подстраиваются под индивидуальные особенности человека, обладают эффектом памяти и очень полезны для позвоночника. При покупке важно учитывать вес и возраст человека, которому вы покупаете матрас, так как от этого будет зависеть, каким материалом он будет наполнен.

Особенности популярных матрасов без пружин

Это конструкция, состоящая из цельного блока – натуральный либо искусственный материал или пару слоев из разных материалов. Матрас не имеет металлических элементов. Разработчики сделали это специально, чтобы не возникало статического напряжения, и изделие было облегченным и гибким.

Беспружинные матрасы по типу наполнителя

Покупатели отдают предпочтение изделиям на основе кокосовой койры, латекса, пенополиуретана, овечьей шерсти и морских водорослей. Кокосовая койра является натуральным "дышащим" материалом. Он делает матрас жестким и упругим. Подобные характеристики этот тип наполнителя делают идеальным для детских кроваток. Особенно они подходят новорожденным.

Латекс может быть, как натуральным, так и искусственным. Природный материал очень мягкий и повторяют каждый контур и изгиб тела человека. А вот модели с искусственным наполнителем хороши для любителей жестких матрасов. Зато они легко выдерживают вес до 140 кг. Полные люди будут от них в восторге!

Беспружинные матрасы из пенополиуретана не напитываются влагой и никогда не вызывают у своих владельцев аллергию. Их всегда относят к категории мягких или средне-жестких.

Если покупатель хочет купить изделие на основе овечьей шерсти, может рассчитывать на его лечебные свойства. Оно поможет пожилым людям избавиться от болей в суставах и хорошенько согреться.

Тем, кому нравится спать на очень жесткой поверхности, нужно обратить внимание на наполнитель из морских водорослей. Он сплетается в косички, благодаря чему устойчив к трению и растяжению. Даже спустя 25 лет наполнитель не прогниет и не рассыплется. Морские водоросли не образуют конденсата внутри матраса. Это один из лучших материалов для наполнения матрасов, потому что он обладает эффектом ароматерапии. Его владелец будет вдыхать пары йода, повышая свой иммунитет каждую ночь.