Выбираем матрас с наполнителем из кокосового волокна

Вы решили купить новый матрас с наполнителем из кокосового волокна, но не знаете как его правильно выбрать? Попробуем помочь вам в этом вопросе.

Итак, прежде чем купить данное изделие, вы должны знать, что большое значение имеет его наполнитель. Именно он отвечает за характеристики изделия, такие как упругость, долговечность и степень распределения нагрузки.

В последнее время огромной популярностью пользуются матрасы наполненные койрой. Зачастую их называют кокосовыми. В отличие от других видов матрасов, они обладают отличными характеристиками и являются натуральными. 

Кокосовое волокно, которым наполняют изделие, является гипоаллергенным с прекрасным антибактериальным действием. Помимо этого, кокосовый наполнитель обеспечивает циркуляцию воздуха и прекрасный теплообмен. Стоит сказать, что именно благодаря этому, человек на таком изделии полноценно отдыхает. Кроме того, эластичность и прочность наполнителя позволяют отдыхать на нем тяжелым людям.

Матрасы с койрой бывают с пружинами и без них. Отличаются они между собой жесткостью.

Беспружинные матрасы считаются наиболее твердыми. В основном их покупают с лечебной целью, например для профилактики сколиоза.
Если же для вас лечение сколиоза не актуально, то рекомендуется приобретать изделия умеренной жесткости, например латексные матрасы с наполнителем из кокосовых волокон.
Пружинные матрасы с кокосовым наполнителем имеют разную степень жесткости. 

Как правило, она зависит от слоев кокосовых волокон - чем их больше, тем тверже будет изделие.
Если ваш вес в норме, то лучшим вариантом станет пружинный матрас с двумя слоями кокосовых волокон. В том случае, если вы весите более 80 кг, обратите внимание на трехслойные матрасы.

Итак, вы уже знаете, какие бывают виды матрасов с наполнителем из кокосового волокна. Теперь самое время приступить к покупке. Не стоит сразу приобретать максимально дорогое изделие. Зачастую, вы переплатите только за бренд фирмы производителя. Лучшим вариантом станет покупка матраса средней стоимости.

52
53
54
55
56
57
59
60
62
65
66
67
102