Твердый матрас для больной спины – решение проблемы или очередной миф?

Из услышанного разговора в поликлинике: «…Врач сказал мне искать твердый матрас, который должен помочь моей больной спине...». Но почему практикующие врачи рекомендуют их? Очевидно потому, что твердость матраса, как они полагают, помогает поддерживать позвоночник. Похоже, однако, что это не совсем так.

Для начала: все качественные матрасы в Кишиневе должны предложить вам подходящую поддержку для вашего веса и роста. Любой достойный производитель или розничный торговец матрасами должен быть в состоянии рассказать вам, на какую весовую категорию рассчитаны их пружинные блоки. К сожалению, они, скорее всего, не подскажут вам – просто попросят попробовать и полежать на матрасе, сообщив вам, что это «индивидуальные предпочтения».

Что такое ортопедический матрас?

Конечно, любой человек имеет свое субъективное ощущение комфортности. Однако важно, чтобы была достаточная поддержка вашего веса (пружины не настолько твердые, что ваш вес даже не использует их, и не настолько мягкие, что они будут слишком сжаты). У всех пружинных блоков есть весовой диапазон, под который они были спроектированы и предназначены для использования. Вам нужно выбирать подходящий для вас матрас, сопоставляя ваш вес и рост с весовой категорией пружинных блоков.


Что такое ортопедический матрас?

Это термин, придуманный промышленностью, когда она стала использовать в матрасе супер твердые пружины или опорные пружинные блоки из самой прочной калиброванной проволоки. Они очень твердые, трудно сжимаемые и, судя по всему, будут удовлетворять лишь небольшую часть публики, покупающей матрасы. Почему они не подходят для большинства людей?
Они не подходят, потому что, если вы не весите 95 кг и выше, пружины будут иметь практически нулевую функцию. Это – как если спать на столе, для многих людей. Ваша спина будет приспосабливаться к матрасу, а не матрас, который должен соответствовать вашему удобному естественному положению позвоночника.

Люди, имеющие проблемы с позвоночником или просто любители твердых матрасов могут достичь нужного эффекта – но с гораздо большей поддержкой тела – позволяя соответствующим слоям современных матрасов обеспечивать такие же ощущения, как и на пружинном блоке, но без ущерба для вашей спины. Польза от ортопедических матрасов далеко не очевидна. Поскольку чрезмерно твердые матрасы не повторяют изгибы вашего тела, между матрасом и вашим телом остаются промежутки, которые оставляют ваш позвоночник без должной поддержки во время сна. Это часто является причиной боли в области спины, отсутствия нормального сна и отдыха.



Делаем вываод!

Нужно помнить, что нет одного матраса, который идеально подходил бы для всех. Все мы имеем уникальные формы, размеры, стили сна и предпочтения в комфорте, поэтому то, что работает для одного, может не работать так хорошо для вас. Распространенным заблуждением является то, что фирменные твердые матрасы лучше всего подходят для лечения заболеваний позвоночника или поясницы. Главное, чтобы ваш позвоночник находился в удобном и относительно прямом положении. Поэтому выбирайте такой матрас, чтобы он повторял очертания вашего тела и обеспечивал эффективную поддержку вашего позвоночника в естественном положении.

Тут можно выбрать идеальный сегмент матрасов в Кишиневе - https://matrasmd.com/catalog/premium-klass