Скажи НЕТ диванам. Как выбрать правильный матрас

Скажи НЕТ диванам. Как выбрать правильный матрас

Привычка спать на раскладных диванах обусловлена не только необходимостью экономии места в квартире, но и непониманием последствий такого выбора.

Обычно диваны даже с приставкой «диван-кровать» подразумевают лишь периодический сон. Такой вариант подойдет для дачи, гостевой спальни или размещения задержавшихся в гостях друзей. Ежедневный сон на диване со временем приведет к болям в спине и «разбитому» состоянию по утрам.

Дать настоящий отдых всему телу сможет правильно подобранный матрас. Сейчас на рынке представлены десятки разновидностей, обещающие решение целого комплекса проблем со сном. Разобраться в многообразии моделей и материалов поможет приведений ниже чек-лист.

1) Узнаем размеры кровати.
Матрас для одного человека и вариант для двуспальной кровати будут отличаться. Для двоих выбираем версию с независимыми пружинами, это поможет выспаться даже с разными режимами сна. А ширина изделия на человека минимум 2 расстояния между плечами.

2) Ориентируемся на вес.
Руководствуемся правилом, чем меньше вес, тем более мягкий матрас стоит выбрать. Чем больше вес, тем комфортнее будет на жестком. В этом случае выбранная модель расслабит мышцы и обеспечить поддержку мягких тканей.

3) Выбираем ценовую категорию.
На рынке представлены товары из разных наполнителей. Именно они влияют на цену готового изделия. Среди пружинных матрасов бюджетным вариантом будет тот, что с зависимыми пружинами. Более дорогой-с независимыми, когда каждая отдельная пружина убрана в свой чехол. Чем больше пружин на м2, тем дороже. Цена на беспружинные определяется органичностью компонентов в составе. Чем натуральнее, тем дороже.

4) Выбираем материал.
Если с пружинами в матрасе все понятно, то беспружинные могут иметь большие отличия в составе слоев. Натуральные материалы: лён, латекс, кокосовая койра, сизаль, пена из соевого масла. Они не только выделяются ортопедическими свойствами, но и обеспечивают изделию долговечность. Уложиться в бюджет, сохранив здоровый сон и комфорт поможет использование искусственного латекса, холлофайбера и ортопены. Цена в этом случае станет еще одним аргументом в пользу искусственного наполнения.

Последним пунктом при выборе подходящего матраса будут ваши ощущения. Приходите в профильный магазин матрасов в Кишиневе с багажом теоретических знаний и полежите на отобранных по чек-листу моделях. Правильный матрас не провалиться под вами в форме гамака, не будет давить на плечи и бедра.