Матрас для детской: все что вы должны знать

Матрас для детской: все что вы должны знать

Комфорт и безопасность - это два условия, которым следует уделять приоритетное внимание при выборе мебели и предметов для детской комнаты. Папы часто игнорируют важность матраса при покупке дома.

Именно в кроватке младенец будет проводить большую часть своего времени. Согласно исследованию, ребенок может спать до 20 часов в сутки и, как следствие, нуждается во всех мыслимых удобствах для приятного ночного сна.

Первые несколько месяцев жизни ребенка имеют решающее значение для развития младенца, и поэтому необходима теплая, безопасная и спокойная обстановка. 

Для того чтобы это было возможно, в колыбели должен быть матрас отличного качества, удобный и долговечный. С другой стороны, некачественный матрас может создать ряд проблем для развития ребенка, в том числе привести к задержке его роста.

Проверьте плотность матраса на наличие каких-либо неровностей.
У каждого матраса есть своя плотность, которая представляет собой не что иное, как количество пены, доступной в матрасе. Величина веса, которую может выдержать матрас, представлена этой пеной. Матрас плотностью D18 является наиболее подходящим выбором для новорожденных и детей в возрасте до трех лет. 

Чтобы поддерживать позвоночник ребенка во время сна, это более жесткий, но и более удобный в использовании матрас. Следовательно, при покупке матраса обратите пристальное внимание на плотность матраса и определите, подходит ли он для того, чтобы малыш не испытывал дискомфорта и даже не получил травму.

Проверьте, является ли он гипоаллергенным.
Еще одним ключевым фактором при выборе лучшего матраса для детской кроватки является то, является ли матрас гипоаллергенным или нет, поскольку здоровье ребенка всегда должно быть превыше всего остального. Дети, которые спят на противоаллергическом матрасе, реже страдают от респираторных заболеваний и кожных аллергий. Сегодня большинство матрасов, доступных на рынке, не являются гипоаллергенными.

Убедитесь, что матрас имеет правильный размер.
Матрас для детской кроватки всегда должен быть того же размера, что и сама детская кроватка. Следует избегать дополнительного пространства любой ценой, так как это ставит под угрозу комфорт и безопасность ребенка. Стандартные модели с размерами 130 см на 70 см и несколько меньший тип с размерами 130 см на 60 см являются наиболее часто встречающимися размерами.

Выбирайте матрас, у которого нет пружин.
Как правило, пружинные матрасы не рекомендуются новорожденным, так как они не обеспечивают достаточной поддержки их развивающемуся позвоночнику. Тем временем младенцу будет неудобно лежать в своей кроватке. Чтобы избежать этих моментов, подумайте, например, о покупке поролоновых матрасов.