Комбинированные матрасы из латекса. Основные преимущества.

Латекс – это материал, который изготавливают из сока бразильской гевеи. Сок смешивается со специальными добавками и разливается по формам. Этот материал успешно применяется при изготовлении различной продукции. В том числе и матрасов.

Некоторые изделия производятся из 100% латекса, тем не менее, зачастую, латекс сочетается с другими материалами. Сюда относятся такие наполнители как кокосовое волокно, войлок, меморикс. Существуют и более необычные комбинации, например, латекс в сочетании с пружинными блоками. Очень важно грамотно подобрать комбинацию, ведь от неё зависят множество характеристик матраса в Кишиневе. От соотношения и выбора дополнительного наполнителя зависит твердость, упругость, эластичность матраса.

Сам латекс можно характеризовать двумя свойствами: эластичность и мягкость. Данные свойства важны для здорового и крепкого сна человека. Даже через несколько десятков лет латекс не меняет свой цвет и форму, что является одним из его преимуществ. Поскольку натуральный латекс плохо устойчив температурам и повышенной влажности, то он проходит специальную обработку.

Итак, в чем же преимущества комбинированных матрасов из латекса?

Во-первых, это гипоаллергенность. Такой матрас прекрасно подойдет людям, у которых есть респираторные заболевания или есть аллергия.

Во-вторых, хорошая вентилируемость. Матрас из латекса прекрасно дышит, и тело человека не будет потеть на таком матрасе.

В-третьих, негигроскопичность.

В-четвертых, эластичность. Комбинированный матрас не образует ям и впадин даже через долгое время.

В-пятых, отсутствие клещей.

В таком матрасе не могут завестись микроорганизмы, а значит, вам можно не беспокоиться о появлении пылевого клеща. В магазинах можно зачастую найти латексные изделия с искусственными добавками. Данные добавки благоприятно влияют на качество матраса. Такие вещества необходимы для защиты от бактерий и улучшения природных свойств латекса.

Однако будьте внимательны, выбирая недорогие изделия, которые были обработаны химическими веществами. Срок службы у такого изделия может быть гораздо меньше, а уже через некоторое время материал начнет проседать и крошиться.