Как выбрать лучший матрас за 6 шагов

Как выбрать лучший матрас за 6 шагов

Выбор матраса – дело долгое и непростое. Так как большую часть жизни мы проводим во сне, хочется при этом спать хорошо и сладко. А если ошибешься, купишь не подходящий матрас, придется, либо мучиться и терпеть дискомфорт, либо выкладывать очередную кругленькую сумму. Матрас ведь стоит приличных денег.

Очень важно, чтобы лежать было комфортно, чтобы позвоночник разгружался, а мышцы отдыхали. Как не ошибиться? Как всего за один поход в магазин подобрать то, что надо вашему телу? Легко, если придерживаться плана и потратить немного времени на изучение информации. Расскажем, что надо сделать.

1.Ознакомиться с производителями в интернете и оценить свой бюджет.
Лучше ориентироваться именно на производителей, а так же на магазины, которые специализируются на продаже матрасов и кроватей. Посмотреть в интернете, какие из зарекомендовавших себя на рынке фирм, присутствуют в пределах вашей досягаемости.
Хороший матрас не может стоить очень дешево, это надо учесть. Чтобы цена не стала для вас шоком в магазине, подумайте заранее, сколько вы готовы потратить на матрас? Здоровый сон – это важно, не стоит сильно экономить. Лучше взять небольшую рассрочку, чем купить дешевый, некачественный товар и через несколько лет выбросить.

2.Учесть информацию о жесткости матрасов и максимальной нагрузке.
Матрасы делят на жесткие, средние и мягкие. Стоит вспомнить, на чем вы спите сейчас. Оцените, насколько вам удобно? Что хотелось бы изменить? Какие у вас ощущения: вам мягко или жестко, может быть, в самый раз?
Оцените свою весовую категорию. У каждого матраса есть такая характеристика, как максимально-разрешенная нагрузка. На какие-то модели она может быть только 100 кг веса на спальное место. На другие больше, от 120 до 160. Чем большую нагрузку держит матрас, тем он дольше служит.

3. Учесть информацию о количестве пружин и слоях комфорта
От числа пружин напрямую зависит допустимая на спальное место нагрузка. Для легких и худеньких людей не нужно слишком много пружин, достаточно 500 на спальное место. Но плотным, высоким людям, с весом от 90 кг стоит «примерить» матрас с 1000 пружин в расчете на спальное место.
На блоке пружин всегда лежит слой из какого-нибудь материала, придающего комфорт. Материалов много, они все разные. Но основные – кокос, простая ортопедическая пена, «мемори» - пена с памятью формы и латекс. Они делают матрас более жестким или мягким, упругим или воздушным

4.Отправиться в поход по магазинам и полежать на матрасах
Лучше сразу идти в крупный торговый комплекс, чтобы за раз получить представление о разных вариантах. Пройдите несколько салонов - Матрасы в Кишиневе Сладкий Сон. Попросите показать вам матрас средней жесткости и сравните его с жестким и мягким. Обязательно полежите, поворочайтесь. Определитесь, как вам комфортнее.
У каждого производителя матрасы хоть немного, да отличаются от конкурентов. Это касается не только внешнего вида, но и жесткости. Может быть так, что матрас средней жесткости у другого производителя окажется для вас мягким и наоборот.
Главное не стесняйтесь, валяйтесь с удовольствием, повеселитесь!
Если на матрасе будут спать двое, то ориентироваться надо на вес более крупного партнера. Но матрас должен быть комфортен обоим.

5.Обратите внимание на чехол матраса
Уже в магазине можно получить представление о качестве ткани, которой обшит матрас. На трикотаже не лучшего качества могут обнаружиться зацепки, стрелки и катышки. На синтетическом жаккардовом чехле стрелки и расщепление волокон.

6.Отправляйтесь попить кофе и перекусить.
За это время можно отдохнуть и решить, где вам действительно понравилось больше. Где было комфортнее. Учтите стоимость доставки, подъема, гарантийный срок. Сделайте контрольный заход в салон, который оказался предпочтительнее. Если ощущения не обманули – оформляйте покупку.

Следуя такому плану можно подобрать матрас, не потратив на это несколько выходных.