Как выбрать детский матрас для кровати

Как выбрать детский матрас для кровати

1. Вступление. Есть 4 вида наполнителей для матраса.
2. Виды детских матрасов:
- "латекс" (особенности);
- "кокосовая койра" (особенности);
- "холлофайбер" (особенности);
- "поролон" (особенности).
3. Вывод. Выбирайте такой.
4 вида наполнителей для детских кроватей: плюсы и минусы. Как не ошибиться в выборе?

Если Вы решили купить двухъярусную кровать, наверняка Вы задаетесь вопросом: какие матрасы лучше выбрать? Проблема в том, что заботливым родителям бывает очень сложно определиться, ведь на рынке сотни производителей и моделей. А ещё много магазинов, у которых главная цель- продать, а не вникать в потребности клиента и выбирать подходящий вариант. Поэтому вы рискуете не только выбросить деньги впустую, но и приобрести некачественный товар. В статье вы узнаете, какие есть виды наполнителей для детских кроватей и каковы их особенности. На основе этого сможете определиться, какой матрас лучше всего подойдет именно вашим деткам.

Вид 1. Особенности. "Латекс"
Подходит: от 1 года
Причины купить: способность обеспечивать правильное положение позвоночника, антисептические характеристики, долговечность.
Самым главным преимуществом такого матраса является его способность отлично поддерживать тело ребенка, позволяя обеспечить правильное положение тела и полное расслабление мышц, не оказывая отрицательного влияния на кровоснабжение.
При изготовлении детских матрасов из латекса могут использовать натуральный или искусственный наполнитель. Изделия из искусственного наполнителя стоят на порядок дешевле, что позволяет родителям сэкономить.
Матрасы из латекса имеют мягкую поверхность, поэтому не рекомендуется покупать детям до 1 года. В таком случае, стоит обратить внимание на двухсторонние матрасы: латекс - кокосовая койра. На жесткой стороне малыш сможет спать до года, затем можно перевернуть на более мягкую.

Вид 2. Особенности. "Кокосовая койра"
Подходит: до 1 годика, или по рекомендации ортопеда.
Причины купить: Профилактика и лечение различных заболеваний позвоночника, долговечность.
Самый высокий уровень по своей жесткости занимает матрас из кокосовой койры. Такой матрас в детской кроватке, не только поможет заложить основу для правильного формирования осанки, но и защитит ребенка от внешних раздражителей.
К плюсам такого матраса можно отнести: антибактериальность (не преет, не впитывает запахи), быстро сохнет, не впитывает влажность, не гниет.

Вид 3. Особенности. "Холлофайбер"
Подходит: от 1 года.
Причины купить: ортопедические свойства, прочность, долговечность.
Наполнитель из холлофайбера применяется при изготовлении матрасов средней жесткости, которые подходят детям старше одного года. Материал не вызывает аллергии, не впитывает запахи и не способствует размножению микроорганизмов, а упругость и эластичность обеспечивают ортопедические свойства изделия.

Вид 4. Особенности. "Поролон"
Подходит: от 18 лет.
Причины купить: низкая цена изделия.
С самого рождения и до совершеннолетия скелет ребенка непрерывно растет. Матрасы из поролона являются достаточно мягкими, и любая неправильная поза может нанести вред здоровью ребенка.
Тем не менее, матрасы из поролона в детскую кровать не редкая покупка. Они легкие, упругие, принимают форму тела, и подходят людям с большим весом.

Какой лучше выбрать?
Если вы выбираете матрас младенцу, или с целью профилактики, лечения заболеваний позвоночника - выбирайте с кокосовой койрой. Если вы выбираете матрас для ребенка от 1 года, обратите внимание на матрасы с наполнителем "холлофайбер". Тем кто хочет выбрать матрас на любой возраст, советуем обратить внимание на двухсторонний матрас "латекс - кокосовая койра". Теперь вы можете смело заказывать матрас, вооружившись нашими практическими советами.