Как правильно выбрать матрас с натуральным наполнителем?

Как правильно выбрать матрас с натуральным наполнителем?

Как правильно подобрать себе матрас (из натуральных, конечно)? Не с пенопластом и силиконом, а с настоящим натуральным наполнителем для хорошего сна. Есть несколько вариантов, которые можно рассмотреть.

Матрасы с шелухой гречихи и пшена являются хорошей, здоровой альтернативой всем традиционным спальным матрасам. Эти типы могут заменить любой другой матрас, при условии, что они правильно изготовлены. Матрас с натуральным наполнителем должен иметь структуру, благодаря которой он будет ровным и однородным. Он также должен быть соответствующей толщины. 

Если он слишком тонкий, можно почувствовать наполнитель. Если он слишком толстый, им будет трудно манипулировать. Гречневая или пшенная шелуха внутри пуста, но все же имеет свой вес. Оптимальная толщина такого матраса 6–8 см.

Чтобы матрас был ровным и не состоял из поперечно или продольно расположенных «валиков», в нем должны быть соответствующим образом сконструированы камеры, заполненные шелухой. Сечение такой камеры должно быть прямоугольным, а не круглым. Таким образом, они будут правильно подогнаны под вес, а матрас подстроится под форму тела лежащего на нем человека. Это как лежать на песке.

Почему вообще стоит выбирать натуральный матрас? Прежде всего, стоит обратить внимание на то, что гречневая шелуха известна и используется для наполнения подушек и спальных матрасов не менее двух тысяч лет. Это идея, взятая с Дальнего Востока. Поэтому гречневая шелуха была тщательно проверена и протестирована.

Она прочная, пластичная, очень устойчива к температурам. Она безопасна для человека. Ни одна химия, которая используется при производстве «современных» матрасов, не испытывалась так долго и надежно. Так что стоит довериться многолетнему опыту обычных людей со всего мира.

Помимо матрасов, также можно использовать для сна подушки с гречневой и пшенной шелухой. Такие подушки хорошо принимают форму тела и обеспечивают устойчивую поддержку головы и шеи. Гречневая шелуха более прохладная и воздушная, а пшенная шелуха на ощупь теплая, очень мягкая и удобная. Можно попробовать оба варианта.