Как правильно выбрать матрас?

Мы не менее треть своей жизни проводим в состоянии сна, во время которого наше тело отдыхает, организм восстанавливается после дневных нагрузок. А полноценный сон может обеспечить только матрас, выбранный с учетом возраста человека, роста, веса, наличием заболеваний и привычным положением тела во время сна.

Предварительное определение требований к матрасу необходимо произвести еще до похода в магазин SLADKI SON в Кишиневе с учетом следующих обстоятельств:

1. Возраст. Чем старше возраст, тем мягче должен быть матрас. Людям старше 60 лет рекомендуются только мягкие виды матрасов.
2. Рост. Длина матраса должна быть больше роста человека на 20 см.
3. Для беременных рекомендуется выбирать мягкий матрас.
4. Для детей до 13 лет – жесткий матрас.
5. Для детей старше 13 лет – полужесткий матрас.
6. Для больных – с учетом требований врача.
7. Одноместный или двухместный.,

Рассмотрим конструкционные особенности матрасов Пружинные матрасы в Кишиневе. Бывают два вида пружинных конструкции матрасов – зависимые и независимые. В зависимой конструкции пружины между собой имеют механическую связь и давление на одну пружину так же создает давление и на соседние пружины. Вследствие этого они не могут создавать равномерную нагрузку на тело человека, но имеют гораздо меньшую стоимость. Еще один существенный недостаток зависимых пружинных конструкции сильно проявляется у двухместных матрасов – переворачивание одного человека вызывает сильные колебания поверхности матраса под вторым. Независимые пружинные конструкции лишены этих недостатков и обеспечивают более равномерный контакт тело человека с поверхностью матраса, вследствие чего сон на таком матрасе более приятен и полезен.

Беспружинные матрасы в Кишиневе. Такие матрасы изготавливаются из латекса или искусственных материалов – ватерлатекс или пенополиуретан и относятся к категории жестких матрасов. Некоторые производители верхние слои этих матрасов изготавливают из специального материала, для обеспечения необходимой мягкости. Матрасы с «памятью» в Кишиневе. Эти матрасы производятся из специальных материалов, которые принимают форму тела. Такой матрас хорошо подходит для тех людей, которые во время сна не меняют положение тела.

«Умные» матрасы. Это особый вид современных высокотехнологичных матрасов со многими функциональными возможностями. Они могут быть рекомендованы людям любого возраста и разными медицинскими показаниями. Все дело в том, что они «умеют» менять жесткость, ортопедические характеристики и могут приспособиться под широкий диапазон требований. Особенности выбора двухместного матраса

При выборе матраса для семейной пары нужно учитывать разницу в весе. Если эта разность не более 30 кг, то можно выбрать матрас, имеющий одинаковую жесткость на всей площади. Если эта разность составляет более 30 кг, то нужен матрас, имеющий разную жесткость на двух половинках площади. Есть специальные матрасы с двойными пружинами, которые могут стать идеальным решением для таких случаев. Они устроены так, что до определенного веса работают только внутренние пружины, а свыше этого подключаются внешние.

Есть и более простой и дешевый вариант для семейных пар с большой разницей в весе – это подбор двух матрасов разной жесткости, но имеющих одинаковые габариты. Покупка матраса

Покупка матраса дело серьезное, так как от нее будет зависеть, станет ли ваш сон приятным и здоровым на долгие годы. Вот основные практические советы:

• Опробуйте понравившиеся вам матрасы – полежите на них около минуты. Если не испытали комфорт, то это не ваш матрас;
• Покупайте матрасы только в специализированных торговых магазинах SLADKI SON в Кишиневе;
• Отнеситесь с вниманием к разным дополнительным элементам, которые предложат вам в магазине;
• Поинтересуйтесь о наличии скидок и льгот;
• Узнайте гарантийные условия, возможность возврата или обмена товара, а так же условия доставки.