Для тех, кто хочет всегда высыпаться и быть бодрым весь день. Как выбрать «правильный» матрас.

Для тех, кто хочет всегда высыпаться и быть бодрым весь день. Как выбрать «правильный» матрас.

Не секрет, что сон играет важную роль в жизни каждого человека. Для того чтобы хорошо себя чувствовать и вести полноценный образ жизни, необходимо спать по 8 – 9 часов сутки. Как часто вы просыпаетесь уставшими и разбитыми, проспав при этом не менее 8 часов? Если такая ситуация повторяется регулярно, значит, пора сменить матрас, который играет важную роль для здорового и крепкого сна.

Сегодня на рынке представлено огромное количество видов матрасов в разных ценовых категориях. Человеку, который впервые выбирает матрас, очень сложно разобраться в таком обилии предложений. В этой статье вы узнаете, какие существуют виды матрасов и каковы их особенности. Разобравшись во всех тонкостях, поймете, какой матрас нужен именно вам.

Матрасы с пружинным блоком.
1. С зависимым пружинным блоком. При нажатии на такой матрас все пружины приходят в движение, соответственно со временем такой матрас может превратиться в гамак. Этим обусловлена и невысокая стоимость такого матраса. Такой вид можно приобрести для дачи, когда ночевать приходится только на выходных.
2. С независимым пружинным блоком. В таком матрасе каждая пружина зашита в специальный чехол. Он долго будет держать первоначальную форму, не провисать под тяжестью тела, таким образом создавая дополнительный ортопедический эффект.

Матрасы без пружинного блока.
1. С натуральным наполнителем (латекс, кокосовая стружка) матрасы более дорогостоящие, так как служат гораздо дольше, более эластичные, обладают антиаллергенным эффектом.
2. Также очень популярны матрасы с искусственными материалами (поролон, искусственный латекс, холлофайбер). Это обусловлено прежде всего их невысокой стоимостью. Но и служат такие матрасы гораздо меньше.
Матрасы имеют различные виды жесткости.
1. Мягкие матрасы предназначены для людей с массой тела менее 55 кг. Они не будут провисать под тяжестью тела.
2. Для людей с массой тела от 55 до 90 килограммов подойдут матрасы со средней жесткостью.
3. Тем, у кого вес превышает 90 килограммов, стоит присмотреться к более жестким вариантам.

Вывод.
При выборе матраса необходимо отталкиваться от целей, которые вы преследуете, а также от ваших физических параметров. Тогда вы сможете выбрать идеальный матрас. Удачных покупок!