Что полезно знать при выборе ортопедических матрасов?!

Что полезно знать при выборе ортопедических матрасов?!

В магазинах можно найти матрасы на любой вкус, цвет и кошелек. Но, совершая покупку, ориентируясь на свою интуицию, нельзя надеяться на ее стопроцентный успех. То и дело покупатели жалуются на то, что вновь приобретенный матрас разочаровал их. На практике обновленное ложе не оправдало ожиданий, и надежда на здоровый сон рухнула, как карточный домик.

Чтобы сделать свой отдых полноценным и ни на секунду не пожалеть о потраченных деньгах, следует четко разобраться в особенностях пружинных и беспружинных матрасов. Для вашего удобства мы вывели 7 основных различий между ними, так что вам останется лишь внимательно их изучить.

Пружинные и беспружинные матрасы – в чем разница?

1. Свобода или зависимость.
Беспружинный матрас рекомендуется людям, желающим спать независимо от своего партнера. Пружинный матрас лучше выбирать парочкам, которые любят отдыхать в обнимку. Эффект гамака, который возникает в результате давления на пружины, сблизит партнеров даже против их желания.

2. Практичность площади
Беспружинный матрас удобен по всему своему периметру: по краям и по центру на нем комфортно как лежать, так и сидеть. Пружинный матрас может быть излишне мягким либо слишком жесткий по краю. Не рекомендуется использовать его «точечно», потому как армирующий материал может быстро прийти в негодность.

3. Ортопедический эффект
Для достижения ортопедического эффекта, беспружинный матрас наполнен тысячами микропружинок. Именно благодаря им, распределение веса тела происходит равномерно и не возникает излишнего напряжения мышц спины и шейно-грудного отдела.
Пружинный матрас состоит из отдельных пружинных блоков, при давлении на которые, срабатывают и близь расположенные пружины. В таком случае поверхность матраса не обеспечивает анатомическое положение тела, провоцируя дополнительную нагрузку на мышцы.

4. Вибрации
Беспружинный матрас не реагирует на смену положения тела партнера, в то время как пружинный передает любые колебания по всей своей поверхности по принципу «морской волны».

5. Борьба за чистоту
Беспружинный матрас не имеет полых образований, и загрязнения преимущественно скапливаются на его внешней стороне и под чехлом.
Структура пружинного матраса подразумевает пустоты в пружинных блоках, которые при эксплуатации работают как насос, втягивающий в себя воздух. С годами внутренние блоки будут напоминать пылесборные мешки, а потому вопрос чистоты под большим сомнением.

6. Электростатическое воздействие
Беспружинный матрас безопасен с точки зрения отсутствия пагубного электростатического воздействия на организм человека. Пружинный матрас, из-за наличия в нем металлических деталей, может медленно, но верно вредить сердечно-сосудистой системе.

7. Срок службы
Срок эксплуатации беспружинных матрасов составляет всего 5-8 лет, в то время как пружинный матрас может прослужить более 15 лет. Конечно, продлить «жизнь» ортопедического матраса поможет следование простым рекомендациям по эксплуатации, впрочем, это касается и любой другой постельной принадлежности.

Все, что описано выше не является рекламой или антирекламой ортопедических матрасов. Эта статья написана с одной целью – всестороннего информирования потребителя о принципиальных различиях пружинных и беспружинных матрасов, о которых так часто молчат консультанты.