Уход и использование матраса

Уход и использование матрасаСегодня я расскажу Вам, как правильно использовать матрас.

- Изделие надо использовать в сухом помещении и, чтобы оно постоянно проветривалось. Влажность может нанести вред. Следует не забывать, что влага – это среда, в которой любят быстро размножаются микробы. В не отапливаемом помещении для матраса покупаем защитный, водонепроницаемый чехол.

- Применяем чехлы для изделия, чтобы матрас в Кишиневе не пачкался. Это защита от запыления, загрязнения и неприятных запахов.

- Возле нагревательных плиток, печей и другого оборудования, а также огня устанавливать изделие запрещается категорически. Они возгораются.

- Переворачиваем изголовье и изножье. Меняем сторонами, восстанавливаем слои. Это необходимо для удобства вашего сна. Ведь, со временем матрас меняет свою структуру, слеживается.

- Чистка матраса сухая – пылесос. Используем для удаления пятен раствор мыльный или же средства для чистки мягкой мебели. Рекомендуют использовать средство для чистки мягкой мебели «Большая стирка». Отлично справляется с пятнами любой сложности. Обязательно сушить матрас на улице, на воздухе, в жаркую погоду, но не утюгом. Строго запрещено.

- Поверхность, на которой должен будет лежать матрас должна быть ровной и сплошной, а кровать не должна быть меньше матраса.
Подведу итог. Если соблюдать все эти простые правила ухода и применения матраса, то изделие прослужит Вам долгие годы.