Типы матрасов - какие бывают градации?

Каждый из материалов, используемых для изготовления матрасов, обладает особыми лечебными свойствами. Стоит познакомиться с ними раньше, потому что тогда будет проще выбрать матрас в соответствии с вашими предпочтениями и потребностями.

Латекс - это молоко из каучукового дерева, перерабатываемое в твердую форму. Это материал, который имеет много преимуществ: он обладает антибактериальными свойствами - поэтому он подходит для аллергиков; это гибко и идеально приспосабливается к форме тела.

Овечья шерсть - поглощает пот, выделяется во время сна, избегает так называемой холодный пот, который является следствием перегрева организма. Натуральная шерсть также эластична - даже при изменении температуры и влажности она сохраняет свою естественную пышность.

Кокосовое волокно - получено из скорлупы кокосового ореха. Рекомендуется прежде всего тем, кто любит спать на матрасах с повышенной твердостью. Кроме того, его консистенция позволяет воздуху свободно течь в матрасе и - как никакой другой ингредиент - обеспечивает приятное ощущение прохлады и свежести, быстро отводя влагу снаружи. По мнению биологов и радистов, кокосовое волокно, подобно торфу и соломе, оказывает успокаивающее и успокаивающее действие на нервную систему отдыхающих.

Конский волос - наполнитель с лучшей эластичностью. Рекомендуется для тяжелых людей (при легких людях он может быть слишком слаб, чтобы согнуться).
Что-то для всех.

Для аллергиков. Матрасы из латекса или пены являются лучшими. Чехлы - из ткани, которую можно стирать при 90 ° С. При этой температуре пыль и клещи умирают.

Для детей Давайте выберем пенополиуретановый матрас с повышенной гибкостью и однородной структурой, с более жесткими краями из пенопласта - малыш, сидящий на краю кровати, не скатится вниз. Лучше всего, если он двухсторонний, «сезонный» со съемным чехлом, который можно стирать в стиральной машине.

Для тяжелых людей. Пружина (бонселл) или латекс с кокосовым волокном наиболее желательны - они не так легко деформируются и не разрушаются. Пружинно-кокосовые матрасы тоже очень жесткие. Одна или обе стороны пружин оснащены ковриками из кокосового волокна.

Для людей с болями в спине. Латекс, пенополиуретан, с кокосовой вставкой или подпружиненным карманным чехлом. Они эластичны и приспосабливаются к форме тела.

Для прикованных к постели или хронически больных людей. Купим термоэластичные поролоновые матрасы или модульные матрацы (пенополиуретан состоит из кубиков в форме кубиков, между которыми циркулирует воздух). Эти типы матрасов эффективно предотвращают пролежни.