Ортопедические матрасы. Какие уровни жёсткости?

Кто-то предпочитает спать на жёсткой поверхности, кто-то, наоборот, любит мягкость, что очень важно при выборе матраса в Кишиневе. В этой статье мы поговорим об уровнях жёсткости матрасов и какие для этого используются наполнители.
Ортопедические матрасы бывают жёсткими, мягкими и средне- жёсткими. Определённая жёсткость создаётся благодаря своим индивидуальным наполнителям. Давайте рассмотрим их по отдельности.

Мягкие наполнители для матрасов.
В качестве создания мягкой поверхности и эффекта невесомости в ортопедических матрасах используются материалы как искусственные, так и натуральные. Из искусственных широко применяется пенополиуретан, среди натуральных мягким считается латекс. Хорошую мягкость создают усовершенствованные наполнители, обладающие анатомическим эффектом. К ним относят материал на основе геля - technogel и мемориформ. Эти искусственные материалы обладают высоким сроком службы и считаются абсолютно безопасными и гипоаллергенными.

Жёсткие наполнители для матрасов.
К разряду жёстких материалов в первую очередь необходимо отнести любой материал на основе кокосовой плиты. Самый жёсткий наполнитель - это кокосовая койра в чистом виде без дополнительных материалов. Кокос считается самым жёстким материалом и идеально подходит для людей, которые предпочитают спать на очень жёстком. Кокос - натуральный гипоаллергенный и качественный материал, который подойдёт для людей, любящих жёсткость и качество.
Средне-жёсткие наполнители для матрасов.

Наполнители, которые обладают средней жёсткостью обычно имеют в своём составе сразу несколько материалов, которые благодаря совмещению создают необходимую комфортную жёсткость. Из натуральных наполнителей сюда можно отнести комбинацию: латекс и кокосовую койру. Если такой матрас будет слишком дорогим можно выбрать матрас с кокосовой койрой и пенополиуретаном.


Средней жёсткостью обладает латексированная кокосовая койра, которая имеет также хорошую упругость.
Какой именно матрас стоит покупать с пружинным блоком или без уже зависит от вашего личного предпочтения. Пружинный блок позволит создать более высокую упругость и анатомичность, а также сэкономит ваши средства в случае пружинного блока эконом-класса, например, блока боннель. Независимый же пружинный блок создаёт неповторимое ощущение лёгкости при использовании и обладает высокой ортопедичностью и хорошим анатомическим эффектом, а дополнительные беспружинные материалы позволят выбрать нужную для вас жёсткость.