Матрас для беременной

Жизнь беременной женщины неумолимо меняется. Это и рацион, и гардероб, эмоции и режим сна. Кстати, на эмоции, кроме гормональных факторов, влияет еще и качество ночного (а если говорить о беременной женщине, то и дневного) отдыха. А отдых этот напрямую зависит от качества матраса. И если раньше можно было терпеть недосып и ноющие боли в спине, то зарождение новой жизни – отличный повод сменить матрас. Тем более что это не комбинезон, который потом хоть выкидывай. Матрас прослужит долго и не потеряет актуальности после рождения ребенка. А даже наоборот – навозившись с дитем, так важно будет полноценно выспаться, хотя времени для этого будет маловато.

Подойдет ли матрас с независимыми пружинами для беременной?

А почему нет? Не переживайте. Сейчас пружины в матрасах совсем не те. Они почти бесшумные и не давят. После родов его не придется менять. Малыша не разбудят. И спина отдохнет. Ведь легче от отсутствия живота не станет. Подмести, убрать игрушки, укачать. А чего стоит вопль: «На ручки хочу!»

В таких матрасах продуманно распределены пружинные зоны. И важно учесть их количество. Минимум – 256 на метр квадратный. Больше - лучше. Нет волнового эффекта, нет аллергии, выдерживает большой вес. Пружины не ощущаются благодаря прокладочным слоям. Но его желательно переворачивать раз в три месяца, чтоб дать восстановиться упругости.

Есть ли беспружинные матрасы для беременных?

Огромное количество, можно растеряться в выборе наполнителя. Вид и порядок расположения слоев определяет тип матраса: от мягкого до конкретно жесткого. Койра и латекс – наиболее типичные наполнители, отлично служат и достаточно функциональны в ортопедических целях. Например, матрасы с койрой всегда жесткие. А плита латекса внизу матраса делает его упругим. Так что не стесняйтесь поинтересоваться что внутри изделия.

Отдельно выделим наполнитель из современной вязкоэластичной пены. Самый распространенный – меморифоам. Это чудо будто запоминает контуры тела и восстанавливает форму, как только исчезает нагрузка.

Однако у беспружинных матрасов есть недостатки. И они существенны для беременных женщин. Это ограничение веса – не более 140 кг. И цена немного кусается. Зато можно подобрать матрас нужной жесткости.