Какой матрас выбрать: с пружинами или без пружин?

Какой матрас выбрать: с пружинами или без пружин?Покупая ортопедический матрас в Кишиневе люди часто задаются вопросом: какой вариант лучше, с пружинами или без пружин?

Однозначно на этот вопрос ответить нельзя, но всё же есть некоторые критерии, которые могут вам подсказать на правильном ли вы пути. Давайте для начала рассмотрим преимущества пружинных и беспружинных матрасов.

Матрасы, которые имеют в основе настилочных слоев - пружинный блок, по цене гораздо ниже, чем когда весь матрас полностью замещён каким-либо беспружинным наполнителем, особенно если этот наполнитель натуральный по составу. В настоящее время большинство производителей повысили качество пружинных ортопедических матрасов, производя независимые пружинные блоки. Независимые пружины имеют более высокие ортопедические свойства и более длительный срок эксплуатации. Для тех кто не знаком с независимым пружинным блоком, коротко расскажем.

Независимые пружины это и есть конструкция, в которой каждая пружина отдельна друг от друга благодаря тому что на каждую одет специальный чехол из спанбонда и между собой пружины скреплены. Данная конструкция повышает качество и анатомические особенности принимать форму тела что благотворно влияет на сон и здоровье позвоночника. Естественно, цена матрасов с независимым пружинным блоком превышает стоимость обычных пружинных вариантов матрасов. Тут можно посмотреть список матрасов с независимым ПБ в Кишиневе

Беспружинные ортопедические матрасыА теперь давайте рассмотрим беспружинные матрасы. Беспружинные ортопедические матрасы в Кишиневе имеют довольно разнообразные наполнители, от самых экономичных искусственных до довольно дорогих и натуральных. Из искусственных наполнителей для матрасов в основном используют пенополиуретан, из натуральных - латекс. Для придания жёсткости добавляют кокосовую койру, довольно качественный и 100% натуральный материал.

Самыми дорогими считаются беспружинные матрасы с натуральными наполнителями и матрасы с независимыми пружинами в составе с другими натуральными материалами. Следует отметить, что чем больше в матрасе независимых пружин, тем цена выше, так как повышается и срок эксплуатации и само качество матраса. ,

Самыми недорогими наполнителями считаются искусственные, например, пенополиуретан, а также обычные пружинные блоки "БОНЕЛЬ". Но для тех кто предпочитает высокое качество и анатомичность рекомендуется покупать матрасы с независимыми пружинами, либо с наполнителями, обладающими эффектом повторять форму тела.

В данном случае можно порекомендовать матрасы с латексом, либо усовершенствованными наполнителями, такими как technogel и мемориформ. Можно также выбрать вариант пружинного матраса с дополнительными наполнителями, обладающими хорошими ортопедическими свойствами, перечисленными выше. В данном случае матрас будет не дорогой и в тоже время довольно комфортный для сна. Выбирая же беспружинный матрас с полностью натуральным составом вы должны быть готовы к тому что он будет превышать цену обычных матрасов во много раз и к тому же он будет очень тяжёлым.

Кто имеет возможность приобрести данный вариант, с удовольствием это делают, так как считают что экономить на здоровье не стоит.  Беспружинные ортопедические матрасы в Кишиневе также создают эффект невесомости и лёгкости, а после сна на них ощущается полное расслабление тела и бодрость на целый день.

  

Итак, в данной статье вы узнали какие матрасы обладают своими определёнными свойствами. Немаловажная информация и о комбинированных наполнителях в которых используются пружины вместе с беспружинными материалами. Конечно, выбирая матрас необходимо испробовать его на деле. Для этого нужно всего лишь полежать на нём несколько минут и вы сразу почувствуете ваш ли это вариант.

Беспружинные матрасы с эффектом памяти обладают высоким уровнем запоминания тела, поэтому в начале спать на таком варианте будет не совсем комфортно, но со временем вы просто не сможете без него обойтись, так как почувствуете как он благотворно сказывается на вашем здоровье.