Какая подушка для сна подойдёт при остеохондрозе шейного отдела позвоночника? Самые лучшие подушки для здоровья и комфорта!

ортопедические подушкиПоловину своей жизни мы проводим во сне. Хороший сон улучшает настроение и влияет на наше состояние здоровья. Многие люди недооценивают качество своего спального места, но оно на самом деле очень сильно вследствие сказывается на здоровье каждого.

Также как и хороший матрас  подушка должна быть комфортной и качественной для сна. Особенно когда у человека проблемы с шейным отделом позвоночника, например, сколиоз или остеохондроз. Подушка должна быть действительно очень качественной и полезной. В данном случае рекомендуется покупать ортопедические варианты подушек.

Дело в том что такие подушки имеют свойство повторять изгибы и контуры тела. Естественно, для их наполнителей используется очень много разных наполнителей. Бывают варианты более жёсткие и упругие, другие же, наоборот, мягкие и эластичные. Жёсткость ортопедическим подушкам придаёт кокосовая койра. Она считается довольно жёстким, упругим и долговечным материалом, который используется для наполнителей подушек и матрасов.

Для того чтобы подушка была более мягкой и эластичной используются такие материалы, как пенополиуретан, - искусственный материал или латекс, - натуральный и долговечный. Так же данные наполнители обладают хорошими ортопедическими свойствами, то есть создают идеальную поддержку во время сна и небольшой анатомический эффект, - повторяют форму тела.

Для тех кто любит повышенный анатомический эффект, то есть предпочитает подушку с памятью формы, рекомендуется покупать варианты с новыми усовершенствованными материалами на основе пены или геля. Данные наполнители обладают не только высоким анатомическим эффектом, но и долговечностью и что немаловажно, гипоаллергенностью.

Именно такие подушки больше всего рекомендуются тем, кто страдает проблемами шейного отдела позвоночника. Благодаря свойствам анатомичности позвоночник полностью расслабляется, спазмы устраняются и шея принимает естественное положение во время сна что благотворно сказывается на кровообращении. После сна на ортопедической подушке с анатомическим эффектом, подушка полностью восстанавливается и принимает свою первоначальную форму, она долго не деформируется и имеет длительный срок службы.

Стоит заметить что в самом начале к такой подушке не так легко привыкнуть, так как создаётся ощущение будто вы проваливаетесь в неё. Но зато позже к ней настолько привыкаешь что обойтись без неё просто невозможно, а ни с чем не сравнимое ощущение лёгкости в шее и голове является отличным доказательством высокого качества и улучшения здоровья при шейном остеохондрозе. Ортопедические подушки с памятью формы считаются отличным вариантом при остеохондрозе шеи!