Как выбрать кровать и матрас для подростка? Рекомендуемые модели

матрас детский ортопедическийМебель в комнате ребенка требует обновления, пожалуй, чаще, чем в любой другой комнате, потому что наши дети растут. И если для малыша или младшего школьника мы приобретали такую мебель, какую сами считали нужной, то у подростка, скорее всего, есть собственные конкретные предпочтения, связанные с обстановкой его комнаты.

Оптимально, разделить права и обязанности: пусть подросток сам выберет дизайн мебели, который ему наиболее приятен, а вот родители проследят, чтобы эта мебель не повредила здоровью и была качественной. Выбирая между раскладным диваном и кроватью с матрасом, стоит остановиться на последнем варианте. Диван не слишком полезен для здоровья позвоночника, да и срок его службы ограничивается всего десятью годами. Это при условии, что диван качественный и подросшее чадо не станет использовать его в качестве батута.

Обычная кровать из сосновой древесины или из ДВП - удовольствие не такое уж и дорогое, а оригинальный дизайн поможет сделать ее еще и необычной, а значит, и вполне привлекательной для бунтующего подростка. После приобретения красивой кровати следует купить матрас детский ортопедический, а не обычный, и не пуховую перину. Ведь именно качественный матрас обеспечивает ту самую ровную и жесткую поверхность, которую так часто рекомендуют ортопеды. Каким бы взрослым и самостоятельным ни считал себя подросший ребенок, его позвоночник продолжит формироваться примерно до 27 лет, а качественный матрас - одно из главных условий нормального развития опорно-двигательной системы.

матрас детский ортопедическийПравильный детский матрас для поддержания хорошей осанки и качественного отдыха должен быть беспружинным, с наполнителем из таких натуральных материалов, как латекс, кокосовая койра, волокна сезаля, качественная овечья шерсть или хлопок. Можно, конечно, купить детские матрасы в Кишиневе с наполнителем из искусственных материалов, но прежде стоит убедиться, действительно ли этот наполнитель так хорош, как заверяет реклама? Ведь последствия могут быть непредсказуемыми - от аллергической реакции до отравления.

Поэтому перед покупкой можно попросить у продавца сертификаты качества на продукцию. Беспружинные модели матрасов окажутся, пожалуй, наиболее практичными. Чехол имеет свойство «съезжать» и перекашиваться. Приобретенный отдельно наматрасник смягчит поверхность изделия и сделает сон подростка комфортным, спокойным и полезным. Удачного выбора!